Заказ работы на сайте:

Учебные материалы:

Cтатистика:

Партнеры и друзья:

Информация

 

Эволюция неоклассического направления

 

   70-е годы XX века - Чикагская школа. Возглавлял ее Милтон Фридман (род. 1912г). Неоклассическая программа в Американском варианте, называется американский монетаризм. Милтон за эту программу получил в 1974 году Нобелевскую премию по экономике. В центре изучения современных классиков: фирма, хозяйство, потребитель, максимизация прибыли, минимизация затрат. Роль государства в экономике- лишь поддержание закона и порядка, защита права собственности, поддержание конкуренции, обеспечение существования рыночной экономики.

   Большое внимание неоклассики уделяют фактору производства. Профсоюзы-монополисты труда и государство обязано с ними бороться, так как борьба профсоюзов за повышение зарплаты, ведет к повышению цен. Неоклассики выступают против установленного уровня минимальной зарплаты. Зарплата должна подчиняться законам спроса и предложения и может увеличиваться от нуля и до больших единиц. Государство должно до минимума сократить свои социальные программы. Его благосостояние зависит от частного предпринимательства, от частного сектора.

   В конце 70-х, начале 80-х годов- Милтон советник Рейгана. Эта практика экономических методов приносит результаты.

 

Американский монетаризм

 

   В 1912 году родился Фридман. В 50-е годы возникает это течение. К началу 70-х годов монетаризм получил такое распространение, что Самуэльсон написал в своей работе: "Главный вопрос, который сегодня обсуждается в области макроэкономики - это доктрина монетаризма. Монетаристы выдвинули лозунг - "Деньги имеют значение". Этот лозунг лежит в основе теории, вплоть до сегодняшних дней. Деньги являются главным центральным элементом в экономике. Он сформулировал ряд моментов, выражающих особенность монетарного подхода:

  1. Стабильность и важность функции денег, их спроса и предложения.
  2. Независимость фактора спроса и предложения денег.
  3. Форма функции спроса и предложения денег и сопутствующие функции;

   Главной посылкой в теории монетаризма, является прямая связь между денежной массой и национальным доходом.

   Фридман вводит понятие "портфель активов". Хозяйствующий субъект обладает портфелем активов. Это здания, оборудование, предметы потребления длительного пользования, человеческий капитал, т.е. труд и деньги. Снижение стоимости денег ведет к продаже остальных элементов портфеля актива. (Инфляция ведет к снижению деловой активности). Повышение уровня инфляции ведет к невыгодности производства, и человек ликвидирует портфель активов и сворачивает производство. Это приводит к снижению национального дохода.

   Фридман выступает с теорией временного лага. Он считает, что время от 6 до 18 месяцев - время принятия экономического решения до получения результата, невзирая на то, на какой стадии находится экономика, правительство должно увеличивать денежную массу (на 3-5 процента ежегодно). Это предложение получило название "Золотого правила Фридмана".

   К экономическим и социальным функциям, которые принимает на себя государство, монетаристы (в традициях классической школы) относятсяотрицательно. Они считают, что, когда государство своим волевым решением поддерживает нежизнеспособные экономические структуры, оно нарушает принцип рациональности поведения субъекта. В этом они видят главную причину нестабильности экономики. Особой критике подвергаются теории "государства всеобщего благоденствия".

   Система социального страхования, выплата государством всяких пособий, пишет Фридман, это основное или серьезное нарушение принципов либеральной экономики, и последствия и отрицательные моменты, намного серьезнее положительных (нужно отменить законы о бедности). Это уравнивает практически всех людей и отчуждает их от предпринимательской деятельности. Именно система конкуренции даст каждому члену общества гарантию личной свободы. К началу 80-х годов сложился целый комплекс доктрин - экономический неоконсерватизм. К нему относят монетаризм, системы экономикс. Общая платформа этих концепций в том, что у них остальные элементы теории тяготеют к классической школе.

   В конце 80-х годов сформировалась новая неоклассическая концепция капитализма, главными вопросами которой были пути и методы организации частнопредпринимательской деятельности. В новую концепцию капитализма входит теория "Экономики предложения и теории рациональных ожиданий".

   С начала 30-х и до 50-х годов в неоклассической школе был временно забыт термин "капитализм", так как он приобрел столько новых черт, что уже не был капитализмом в чистом виде. Потом появилось название неокапитализм (новый капитализм) - это вечный и единственно возможный путь развития.

   Центр неокапиталистической системы - капиталист-предприниматель, а потому государство должно всемерно поддерживать частное предпринимательство. Неоклассики выступают против всякого антициклического кегулиpования, считая кризисы неизбежным злом, которые являются платой за возможность проявления инициативы для получения прибыли. Что же касается неравенства в распределении (бедности, банкротств), то сторонники доктрин считают их неустранимыми спутниками частного предпринимательства. Необходимость сохранения и поддержания экономического неравенства в том, что оно является стимулом предпринимательской деятельности, источником предпринимательской прибыли.

   Подвергается критике монетаризм Фридмана, считается, что главная цель монетаризма - убедить рабочих в том, что надо соглашаться на минимальную зарплату под угрозой безработицы. С падением популярности теории монетаризма растет влияние теории экономики предложения. В систему предложения входят: налоговые мероприятия, безработица, государственное регулирование занятости, зарплата + большое внимание в современных условиях уделяется НТП и его влияние не только на технический уровень, но и на надстройку.

   Налоговая реформа, осуществленная в первый срок правления Рейгана - практическое применение теории экономики предложения.

   Высшая ставка подоходного налога снижена с 70 до 50 процентов. Значительные налоговые льготы предоставлены крупным корпорациям. В результате общий вклад корпораций в сумму налога, или приходную часть бюджета снизились с 26 % до 5 %, а доля налога с обычных налогоплательщиков до 10 тысяч $ в год снизилась на 3 процента. Снижение налогов в основном коснулось корпораций. Далее высшая ставка подоходного налога снизилась до 38 %. Эта политика сохранения экономического неравенства подталкивает людей к частной предпринимательской деятельности, но большая часть предприятий становится государственными. Это приводит к снижению инициативы.

   Экономическая и социальная деятельность правительства в духе государства всеобщего благоденствия во многом разочаровала народ, особенно предпринимателей.

 

Лекция 24

База готовых студенческих работ